Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://lechienmonami.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Quels sont les données collectées

L’association SEEVAD collecte l’ensemble des données d’utilisation et de navigation sur le site https://lechienmonami.fr : adresse IP, navigateur utilisé, historique des recherches, pages visualisées, etc. par l’installation de cookies de services tiers de suivi statistique. Votre consentement pour l’utilisation des cookies vous est demandé dès votre première connexion via le pied de page. En poursuivant votre navigation sur le site, et seulement si vous n’avez pas retiré votre consentement lors de cette première consultation, ces cookies seront déposés. Vous pouvez à tout moment connaitre notre politique en matière des Cookies depuis la page correspondante.

L’association SEEVAD collecte également des données personnelles via :

Pourquoi collecter les données ?

En tant qu’utilisateur du site, vos données sont collectées (avec votre consentement) :

  • Pour nous permettre de vous contacter suite à votre sollicitation via notre formulaire de contact.
  • Pour nous permettre de vous diffuser notre newsletter
  • Pour vous donner accès à votre espace “membre” vers des contenus spécifiques ou vous référencer en tant qu’abonné certifié.

Ces données ne seront jamais exploitées à des fins commerciales en dehors de votre sollicitation de contact.
Les cookies/traceurs collectent des données pour analyser et suivre le trafic sur notre site afin de recueillir des statistiques pour améliorer l’expérience utilisateur.

Le refus de remplir toute ou partie des données de nos formulaires peut entraîner une impossibilité d’usage.

Qui traite les données ?

Les données collectées :

  • Via le formulaire de contact, l’inscription à la newsletter et l’espace membre sont traitées par l’administration du SEEVAD et le site Sendinblue (pour la newsletter).

Les données de connexion sont communiquées automatiquement à Google pour le suivi statistique.

L’ensemble des sous-traitants, prestataires de services, partenaires ou autre tierces parties susmentionnés sont contraints par des obligations contractuelles de respecter la confidentialité et la protection des données personnelles et de les traiter uniquement pour les fins auxquelles nous leur transmettons.

Combien de temps sont conservées vos données ?

L’association SEEVAD conserve vos données pour la durée nécessaire à la réalisation des objectifs décrits ci-dessus.

Les données relatives à l’abonnement à la newsletter sont conservées jusqu’à désinscription par l’utilisateur. Celles de l’espace membre sont conservée 1 an minimum ou plus tant que l’abonné certifié est à jour de cotisation. Pour les abonnés “simples”, les données sont conservées tant que l’abonné n’a pas fermé sont compte.

A noter que les abonnés certifiés ou simples sont en mesure à tout moment de supprimer par eux même leur compte et par conséquent toutes les données associées.

Où sont stockées vos données ?

Les données collectées sont stockées en France uniquement, hébergées par OVH : 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix, France – RCS Lille Métropole 424 761 419 00045.

Le sous-traitant s’engage au respect du RGPD et à la confidentialité des données que ses serveurs hébergent : https://www.ovh.com/fr/protection-donnees-personnelles/gdpr.xml.

Les droits que vous avez sur vos données

Conformément aux dispositions de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel, en particulier le règlement européen 2016/679 sur la protection des Données (le « RGPD ») ainsi que la loi du 6 janvier 1978 n°78-17 dite « Informatique et Libertés » et ses modifications, vous disposez d’un droit d’accès et d’un droit de rectification sur vos données.

De plus, sous réserve des conditions prévues par ladite réglementation pour l’exercice de ces droits, vous bénéficiez :

  • D’un droit à l’effacement de vos Données (Hors données comptables dont la conservation de 10 ans est requise par le droit Français – article L123-22 du code de commerce)
  • D’un droit à la limitation du traitement de vos données
  • D’un droit d’opposition au traitement de vos données pour des motifs légitimes, conformément à l’article 21 du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD)
  • Du droit au retrait du consentement, lorsque celui-ci vous avez été demandé. Lorsque le traitement de vos données est effectué sur la base de votre consentement, vous pouvez retirer celui-ci à tout moment.

L’association SEEVAD est susceptible de vous demander une justification de votre identité avant tout modification ou suppression de vos données personnelles. Vous pouvez exercer ces droits en adressant un courriel à contact@lechienmonami.fr ou par courrier à l’adresse suivante : SEEVAD, 44 Rue de la Gare, 77130 Varennes-sur-Seine

L’association SEEVAD dispose d’un délai d’un mois pour répondre à toute demande relative à l’exercice de vos droits. Ce délai peut être prorogé de deux mois, en raison de la complexité ou du trop grand nombre de demandes.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Dernière mise à jour de cette page : le 23 juillet 2019